Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта


Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Смотреть видео Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта





готовый торт с йогуртным кремом и фруктами

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

процесс взбивания венчиком

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

промазанный бисквитный корж

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

белая масса в стеклянной миске

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

масса с кусочками цедры

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

намазывание коржа

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит  любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

Видео: приготовление крема на основе йогурта


Источник: http://gotovite.ru/sousy/jogurtovyj-krem-dlya-torta-3-luchshix-recepta.html



Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта фото



Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Похожие рецепты: