Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья


Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Смотреть видео Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья




В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ

Ингредиенты:
- 300 г груш,
- 200 г молока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры,
- 20 г какао-порошка.

        Приготовление      

Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши.
Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши.
Выпекать на полной мощности 4—4,5 минуты.
Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.


ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
- 800 г яблок,
- 80 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 160 г муки,
- 40 г сахарной пудры,
- молотая корица,
- взбитые сливки.

        Приготовление      

Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6—8 минут до размягчения.
Растереть масло с мукой, добавить корицу и сахарную пудру.
Полученную смесь перемешать с яблоками и выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться.
Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.


ЯБЛОКИ ХРУСТЯЩИЕ

Ингредиенты:
- 5 яблок,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ч. ложка корицы.

        Приготовление      

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1—1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6—8 минут.
Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию — украсить взбитыми сливками.


ДЕСЕРТ «ЖАР И ХОЛОД»

Ингредиенты:
- 250 г вишни или малины,
- сахар по желанию,
- 1 порция мороженого.
Варианты:
- 100 г плиточного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- 1 порция мороженого.

        Приготовление      

Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5—6 минут на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать.
Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 минуты на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 минуты на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать.


КРЕМ ЯИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 300 г молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- тертый мускатный орех,
- соль.

        Приготовление      

Молоко прогреть 9 минут на средней мощности.
Взбить яйца, добавить сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и посолить по вкусу. Яичную массу быстро залить в молоко и размешать.
Вылить массу в смазанную маслом форму и прогреть на средней мощности 15 минут.
Посыпать мускатным орехом и подавать охлажденным.


КРЕМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Ингредиенты:
- 4 стакана молока,
- 4 желтка,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 120 г печенья,
- 100 г орехов.

        Приготовление      

Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье накрошить и высыпать в яичную массу, добавить измельченные орехи и какао. Хорошенько взбить.
Смесь залить в форму для запекания и прогреть на средней мощности 15 минут. Подавать горячим.


КРЕМ «МОККО»

Ингредиенты:
- 1 желток,
- 70 г сахара,
- I,5 ч. ложки крахмала,
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе,
- 125 мл молока,
- 2 рюмки рома,
- 1 яичный белок или 125 г взбитых сливок.

        Приготовление      

Смешать вместе яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко и ром, тщательно перемешать и нагревать 4-5 минут на полной мощности, изредка помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела!
Сверху выложить взбитый яичный белок и взбитые сливки.
Остудить и подавать холодным.


СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты:
- 500 г крыжовника,
- 120 г сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана белого вина,
- 2 яйца.

        Приготовление      

Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть через сито.
Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3—5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне.
К этому подать ванильный соус.


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОВИДЛОМ

Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 100 г изюма,
- 4 ч. ложки повидла,
- 50 г сливочного масла.

        Приготовление      

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить яблоки на плоское блюдо. Соединить изюм, повидло и масло. Наполнить этой массой углубления, возникшие после удаления сердцевин.
На дно блюда вылить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой.
Выпекать на полной мощности 9 минут. Готовые яблоки должны стать мягкими.
Дать отстояться 10 минут.


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
- 2 яблока большого размера,
- 70 г творога,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ч. ложки манной крупы,
- сливочное масло.

        Приготовление      

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром, манной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
У яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Внутренность яблока заполнить приготовленной смесью.
Выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2—3 минуты.


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:
- 4—5 яблок,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г печенья,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки сухарей.

        Приготовление      

Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить нарезанные яблоки.
Отдельно растереть желтки, масло, сахар. Растертую смесь соединить с молоком и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки.
Запекать на полной мощности в течение 3—4 минут.


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:
- 500 г яблок,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 80 г овсяных хлопьев,
- 50 г муки,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- молотая корица.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком.
В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева.


АБРИКОСЫ В СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахара,
- 12 спелых, но твердых абрикосов,
- 24 очищенных миндальных ореха,
- 1/2 стакана сливок (100 г),
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 100 г свежей или мороженой малины.

        Приготовление      

В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты.
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить двумя миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут на полной мощности.
Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 секунд на средней мощности.
Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.


ГРУШИ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
- 4 груши,
- 2 ст. ложки варенья из красной смородины,
- 1 рюмка коньяка,
- 1/2 стакана молока,
- 100 г печенья,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- ванильный сахар по вкусу.

        Приготовление      

Смешать часть молока с крахмалом. В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 минуту. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом.
Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 30 секунд, периодически перемешивать.


ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА

Ингредиенты:
- 8 долек ананаса,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- питьевая сода на кончике ножа,
- 1/2 л молока,
- жир.

        Приготовление      

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.


КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г молока,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 желток,
- ванильный сахар.

        Приготовление      

В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту.
В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз.
Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 30 секунд до кипения. Дать отстояться.
Взять форму для выпекания. Растопить в ней масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью.
Запекать в течение 9—12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.


МУСС ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 50 г сгущенного молока,
- вода,
- сок 1 лимона,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ст. ложки жирной сметаны или сливок.

        Приготовление      

В клубнику добавить сох из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.


КЛУБНИКА ПОД «СНЕГОМ»

Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 80 г печенья,
- 20 г сливочного масла,
- 2 белка,
- 80 г сахарной пудры,
- лимонный сок.

        Приготовление      

Половину очищенных ягод взбить с сахаром (лучше миксером). Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить на печенье клубничное пюре и дать немного постоять, чтобы печенье слегка пропиталось.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху белковую пену.
Запекать 1,5—2 (2,5) минуты. Сразу же подать.


БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ

Ингредиенты:
- 725 г сливочного масла,
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- 50 мл свежего лимонного сока,
- 4 очищенных банана,
- 50 мл темного ямайского рома.

        Приготовление      

Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2—3 минуты (умеренная мощность 10) до растопления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты (у. м. 10), перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок.. Поставитъ, не закрывая, в печь на 2—4 минуты (у. м. 10), пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6—7 минут (у. м. 7). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь ка 0,5—1 минуту (у. м. 10). Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же. По желанию — с ванильным мороженым.


БАНАНЫ С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:
- 2 банана,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки коньяка,
- пудра сахарная.

        Приготовление      

Очистить бананы и разрезать каждый банан вдоль на две части. В посуде растопить сливочное масло за 0,5—1 минуты. В течение этого времени бананы перевернуть на другой бок.
Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить бананы коньяком.


ПОМАДКИ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла или маргарина,
- 30 г несладкого растопленного шоколада,
- 1 стакан темно-коричневого сахара,
- 1/2 стакана яблочного соуса,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки ванильной эссенции,
- 1 стакан муки,
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 1 стакан рубленых грецких орехов.

        Приготовление      

Поместить масло и шоколад в стеклянную посуду. Поставить в печь на 2,5—3,5 минуты на полной мощности до растопления. Добавить сахар, яблочный соус, яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Положить пекарский порошок и соду. Добавить орехи.
Положить в форму для выпечки и поставить открытым на 12—14 минут в печь на средней мощности. Закрыть и поставить на 5 минут. Охладить.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.


ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЯМИ

Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 50 г шоколада,
- 150 г муки,
- 750 г вишен без косточек,
- сахар,
- орехи,
- сахарная пудра.

        Приготовление      

Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу, ввести в нее яичные желтки, тертый шоколад, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. Смесь выложить слоем 2 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами и запечь в духовке при умеренной температуре.
Остывший десерт разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.


ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:
- 200 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- 50 г изюма,
- 150 г сметаны.

        Приготовление      

Размоченный в воде чернослив без косточек смешать с измельченными грецкими орехами, изюмом и взбитой сметаной, разложить в креманки, украсить консервированными фруктами и поставить в холодильник.


ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Ингредиенты:
- 200 г бананов,
- 5 г какао-порошка,
- 50 г сахара,
- 50 г сливок,
- 25 г орехов.

        Приготовление      

Сахар-песок смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.


«АБРИКОСЫ» ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки, сахара,
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- манная крупа.

        Приготовление      

Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.


ТВОРОЖНИКИ ЛИМОННЫЕ

Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 120 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 ч. ложки лимонной цедры.

        Приготовление      

Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку.
Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце.
Подать горячими, полив сметаной.


ТВОРОЖНИКИ ОТВАРНЫЕ

Ингредиенты:
- 500—600 г творога,
- 2 яйца,
- 70 г сливочного масла,
- 3/4 стакана муки,
- 1 ч. ложка соли.

        Приготовление      

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5—7 минут).
Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца.
Подать со сметаной и сахаром.


СЫРНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 60 г муки,
- 1 яйцо,
- соль и тмин по вкусу.

        Приготовление      

Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.


СЫРНИКИ СЛАДКИЕ ТУШЕНЫЕ


Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3—4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать.
Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения.
Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2—3 минуты.
Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.


СЫРНИКИ СЛАДКИЕ С ИЗЮМОМ


Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5—6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4—5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.


СЫРНИКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ

Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.

        Приготовление      

Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо в один ряд и горячими залить сметаной.


СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
- 200 г хлеба,
- 3/4 стакана сливок,
- 1/2 стакана сахара,
- 200 г мармелада или джема.

        Приготовление      

В стеклянную посуду поместить слоями тертый ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и т. д.


КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
- 300 г сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 500 г клубники.

        Приготовление      

Сливки взбить с сахарной пудрой. Свежую клубнику (садовую землянику) промыть и залить взбитыми сливками.


ШОКОЛАД ДЕСЕРТНЫЙ

Ингредиенты:
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г какао-порошка,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки коньяка,
- 150 г сливочного масла.

        Приготовление      

Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены. И влить в шоколад. Затем разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.
Застывший шоколад осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.


ПЕРСИКИ ПО-КАРДИНАЛЬСКИ

Ингредиенты:
- 250 г сахарной пудры,
- 150 г воды,
- 6 спелых персиков,
- 250 г малины,
- 50 г миндаля,
- 1 кг ванильного мороженого.

        Приготовление      

Сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму. Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник.
Малину измельчить в миксере, процедить через сито. Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по две половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.


ПУДИНГ ГЕМПШИРСКИЙ

Ингредиенты:
- 510 г яблок,
- 230 г муки,
- 115 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 115 г сахарной пудры,
- 120 г молока,
- жир для смазывании формы,
- 70 г сливочного джема,
- 40 г воды,
- 60 г абрикосового джема.

        Приготовление      

Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции.
Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175°С около 1 часа.
Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и полить сметанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.


ПУДИНГ КОФЕЙНЫЙ

Ингредиенты:
- 1/2 л молока,
- 30 г кофе,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 120 г муки,
- масло для смазывания формы.

        Приготовление      

Кофе сварить на молоке и процедить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Охлажденные яичные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь.
Все выложить в смазанную форму запечь в жарочном шкафу.


ПУДИНГ ВИШНЕВЫЙ

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 8 яиц,
- 2 стакана молотых сладких сухарей,
- 2 стакана вишни без косточек,
- жир для смазывания формы.

        Приготовление      

Сливочное масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену яичными белками.
Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.
Подается с молоком.


БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 4 спелых банана,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 2 чашки сока ананаса,
- немного сливочного масла или маргарина для запекания.

        Приготовление      

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 минут при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 350 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры.

        Приготовление      

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10-12 минут при температуре 220°С.


ШАКЕР-ЧУРЕК

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 1,5стакана сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 3 капли фруктовой эссенции.

        Приготовление      

Сливочное масло размягчить до эластичной консистенции, добавить яйца, сахарную пудру, эссенцию и слегка взбить массу. Всыпать муку и замесить тесто, охладить его до температуры 10—12°С. Затем тесто разделить на кусочки по 75 г, сформовать шариками и положить их на лист, выложенный бумагой.
Выпекать печенье 25—30 минут при температуре 180—200°С, охладить и посыпать сахарной пудрой.


ШАКЕР-ПУРИ

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана молока цельного,
- 1/2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- ванилин по вкусу.

        Приготовление      

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всьшать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20°С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца.
Выпекать изделия на листе 10—12 минут при температуре 200°С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


ШАКЕР-ЛУКУМ

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 300 г сливочного масла,
- 2/3 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.

        Приготовление      

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавляя молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки.
Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200°С. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой.


ЗИМЕЛАХ

Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.
На обсыпку:
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка корицы.

        Приготовление      

Размягченное сливочное масло с сахаром взбивать до получения однородной пышной массы, увеличенной в объеме в 2—2,5 раза. Во время взбивания добавить яйца и молоко. В готовую массу всыпать муку, смешанную с содой, и месить тесто 1—2 минуты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, сверху его смазать яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пласт разделить на полоски шириной 4 см и разрезать полоски на ромбики, уложить на лист и выпекать при температуре 250°С 10—15 минут.


КИХЕЛАХ ВАНИЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 75 г сливочного масла,
- 1,25 стакана сахара,
- 2,5 яйца,
- 1 ст. ложка сухого молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 ч. ложки соды,
- ванилин по вкусу.
На обсыпку:
- 1/2 яйца,
- 1/2 стакана сахара.

        Приготовление      

Масло сливочное растереть, добавить сухое молоко, яйцо, порциями воду и взбить. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пласт смазать яйцом и посыпать сахаром, разрезать пласт на ромбики, уложить на лист и выпекать 20 минут при температуре 150°С.


КУРАБЬЕ

Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 250 г сливочного масла,
- 2/3 стакана молока,
- 50 г меда,
- 8 бутонов гвоздики,
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
- 3 капсулы кардамона,
- ванилин.
Для посыпки:
- сахарная пудра.

        Приготовление      

Масло растереть до пенообразного состояния. Добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть. Затем влить молоко, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать выстояться 10—15 минут в холодном месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье.
Выпекать на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпекания дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Можно печенье глазировать сахарной пудрой, смешанной с кислым фруктовым соком — гранатовым либо лимонным.


КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
- 500 г взбитых сливок,
- 400 г свежей или замороженной клубники,
- 100 г сахара.

        Приготовление      

Очищенную от плодоножек клубнику обвалять в сахаре и осторожно добавить к 400 г взбитых сливок.
Выложить в стеклянные вазочки и украсить остальными сливками.
Для взрослых можно залить каждую порцию перед украшением 20 мл вишневого или яичного ликера.


ЯГОДЫ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
- 500 г малины, земляники или черники,
- 750 г молока или 500 г сливок, или 250 г сметаны,
- 100 г сахарной пудры.

        Приготовление      

Землянику, малину или чернику перебрать, промыть и уложить в порционную посуду.
Сливки или сметану растереть с сахарной пудрой. Подать отдельно. Молоко также подать в молочнике.


ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ СО ВЗБИТЫМИ СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
- 200 г чернослива,
- 125 г сметаны,
- 40 г сахарной пудры,
- 200 г измельченных орехов.

        Приготовление      

Чернослив промыть, залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 8-10 часов для набухания. Вынуть косточки.
Положить чернослив в вазочки, залить взбитыми сметаной или сливками с добавлением сахарной пудры.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.


МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
- 300 г молочного мороженого,
- 200 г клубники,
- 1 ч. ложка ликера или коньяка.

        Приготовление      

В вазочку положить шарик молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники.
Сбрызнуть ликером и залить сметаной или . шоколадным соусом.


СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
- 700 г ананасов,
- 2 брикета сливочного пломбира,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

        Приготовление      

Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, положить в посуду рядами, пересыпая сахаром, поставить в холодильник на 1 час.
Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира — и так заполнить форму доверху. Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.


«СЮРПРИЗ»


На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.
Подготовленное блюдо быстро запечь (1,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре 260°С, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокруг мороженого слегка подогретый в закрытой бутылочке коньяк (или спирт без подогрева) и зажечь его.


СЛИВОЧНОЕ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:
- 500 г сливочного мороженого или сливочного пломбира,
- 150 г вишни или черешни.

        Приготовление      

Спелые вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа процедить, плоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в сливочное мороженое. Смесь хорошо размешать.
Плоды ввести в мороженое и в виде пюре. Мороженое полить полученным сиропом.


КУПОЛ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов,
- 3 лимона,
- 150 г сахара,
- ликер.

        Приготовление      

Очистить мандарины от кожуры и пленок, разделить на дольки, выложить в виде купола.
В кастрюльку всыпать сахарный песок с соком лимонов, разогреть смесь до тех пор, пока сахарный песок не распустится, постоянно помешивая.
Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера.


ПОЛЕНТА В ВИШНЕВОМ СОКЕ

Ингредиенты:
- 200 г кукурузной муки,
- 1,5 л вишневого сока,
- 200 г сахара.

        Приготовление      

Вишню очистить от косточек, пропустить через мясорубку, поставить на огонь в эмалированной посуде.
Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Когда смесь приобретет консистенцию крема, залить ее оставшейся частью сока и довести до кипения с сахарным песком. Оставить на огне, постоянно помешивая, на 20 минут.
Готовую поленту выложить на блюдо, охладить и подавать к столу.


ДЕСЕРТ С МАННОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:
- 120 г манной крупы,
- 50 г сахара,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- растительное масло,
- соль.

        Приготовление      

В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Кипятить 7 минут, затем добавить измельченную цедру лимона.
Снять с огня, энергично помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить.
Нарезать кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле.


ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
Тесто:
- 9 ст. ложек масла,
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 стакана муки.
Начинка:
- 9 яблок,
- 1 стакан коринки с сахарной пудрой и ванилью.

        Приготовление      

Растереть растопленное масло, добавить взбитые яйца, сахарный песок, муку; размешать. Раскатать тесто. Наложить на него вверх дном большое круглое блюдо, обвести вокруг него острием ножа, вырезать 2 большие лепешки.
Переложить одну лепешку на лист, смазанный маслом, покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой и сахарной пудрой с ванилью.
Покрыть второй лепешкой, соединить края обеих лепешек, плотно защипать, смазать яйцом.
Запечь торт в духовке. Посыпать сахарной пудрой с ванилью.


МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
- 120 г меда,
- 3 яйца,
- 70 г манной крупы,
- 50 г ядер грецких орехов,
- немного молотой корицы и гвоздики,
- 220 г сахара.

        Приготовление      

В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.


ТОРТ «БЕЗДЕЛУШКА»

Ингредиенты:
- 300 г масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 300 г сахара,
- 300 г сметаны,
- 300—400 г муки,
- 1/2 кг яблок,
- 1/2 ч. ложки соды.

        Приготовление      

Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть.


«ПОЛЕНО»

Ингредиенты:
- 500 г печенья,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 250 г сгущенного молока,
- какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта.

        Приготовление      

Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао--порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.


ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда,
- немного соды,
- стакан сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 3 яйца,
- мука.

        Приготовление      

Мед нагреть в кастрюле, добавить соду, вымешать до пены, снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить масло, взбитые яйца и муку до консистенции песочного теста, разделить на 4 лепешки.
Выпечь, переслоить сгущенным молоком, укрыть орехами, щербетом или шоколадом.


«АЛЕНУШКА»

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1/5 ч. ложки соли,
- ванильный сахар,
- 4 стакана муки.
Для начинки:
- 200 г варенья,
- 200 г тертых яблок или изюма.

        Приготовление      

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху — начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут.
2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.


«БЫСТРЫЙ» С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана муки,
- 2 яблока,
- 1/4 стакана сахара.
Для крема:
- 500 мл сметаны.

        Приготовление      

Взбить белки, смешать в отдельной эмалированной посуде желтки с сахаром, добавить муку и взбить до образования однородной массы. Выложить на смазанную маслом сковороду нарезанные очищенные яблоки и залить их тестом.
Выпекать при температуре 200°С в течение 25—30 минут.
Разрезать остывший торт на две половины, смазать их сметаной, взбитой с сахаром.
Выставить на холод.


ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»

Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 300 г варенья,
- ванильный сахар,
- масло.

        Приготовление      

Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую.
Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 3/4 стакана молока,
- 6 яиц,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1/4 ч. ложки соли,
- масло для жарения.
Для крема:
- 150 г сливочного масла,
- 6 ст. ложек сахарной пудры,
- 3 ч. ложки меда.

        Приготовление      

Яйца, сахар, соль немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить до получения однородного жидкого теста.
Накаленную большую сковороду смазать топленым маслом, налить тонкий (2—3 мм) слой теста и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Выпечь 6— 8 блинчиков, охладить и склеить кремом. Поверхность торта украсить тем же кремом.
Приготовление крема: разогреть масло до консистенции густой сметаны и взбить венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру, в конце взбивания процесс ускорить. Когда крем будет готов, добавить мед и хорошо перемешать.


МАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- по 1 стакану манной крупы и белой муки.

        Приготовление      

Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.


ПИРОГ С ЧЕРЕШНЯМИ

Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ч. ложки соды,
- 1 стакан муки.

        Приготовление      

Сливочное масло (можно взять сливочное масло пополам с растительным) и сахар растереть в легкий пушистый крем, затем, не переставая растирать, добавить последовательно яйца, молоко с растворенными в нем 2 чайными ложками соды, муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя, хорошо взбить и выложить пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху положить плотными рядами очищенные от косточек черешни или вишни и выпекать в умеренно горячей духовке.
Когда пирог остынет, посыпать его ванильным сахаром и нарезать на кусочки.


«ГОРКА»

Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 лимон,
- сметанный крем.

        Приготовление      

Творог смешать со сгущенным молоком, добавить цедру лимона, выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.


ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 250 г сахарной пудры,
- 250 г маргарина,
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч. ложки питьевой соды,
- 250 г свежих слив,
- 100 г молотых сухарей.

        Приготовление      

Яйца растереть с сахаром и маргарином. Постепенно добавить муку, ваниль и соду, продолжая растирать.
Когда тесто станет однородным и довольно густым, переложить его в небольшую форму для печения, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сверху на тесто положить обвалянные в сухарях половинки слив. Таким образом, чтобы они частично были погружены в тесто.
Пирог следует печь в течение 50-60 минут.


ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- корка 1 лимона (можно взять 2 пакетика ванилина),
- 1 кг вишни.

        Приготовление      

Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить соду, муку, лимонную корку (ванилин), и все это тщательно перемешать. Обмыть ягоды, удалить косточки, положить мякоть в тесто, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Печь сначала в горячем, а затем в умеренно жарком духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.


ПИРОГ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 250 г молока,
- 80 г сахара,
- 200 г бананов,
- соль.

        Приготовление      

Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх выложить слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста.
Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- 10 яблок средней величины.

        Приготовление      

Очистить яблоки, вынуть сердцевину и испечь. Потом протереть через сито, добавить 100 г сахара и хорошо растереть.
Положить пюре на блюдо, посыпать сахаром и поставить в чуть теплую духовку, предварительно выключив огонь.
Через 10—15 минут «пирог» будет готов.


«КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Ингредиенты:
- 2 ст. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 стакан простокваши,
- соль,
- цедра 1 лимона (можно 2 г лимонной кислоты),
- 5 г соды,
- 1 стакан взбитой сметаны,
- 1/2 кг клубники.

        Приготовление      

Масло с сахаром растереть добела, и, непрерывно помешивая, последовательно добавить яйца, простоквашу, муку, просеянную вместе с содой, сок и цедру лимона.
Все выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Печь около 30 минут.
Когда пирог остынет, смазать его взбитой сметаной и сверху уложить одну к другой ягоды клубники.


ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ

Ингредиенты:
- 400 г земляники (клубники, малины),
- 2—3 ст. ложки муки,
- сахар по вкусу,
- 6—8 яиц.

        Приготовление      

Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки.


ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
- 200 г майонеза,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 150 г сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- жир,
- 300 г ягод.
- Для крема:
- 2 стакана сметаны,
- 100 г сахарной пудры.

        Приготовление      

Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, все размешать и со единить с мукой. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить тесто, придавая ему вид формы, в которой торт выпекают.
Выпекать в духовке со средним жаром. Вынув, остудить.
Затем заполнить форму свежими ягодами — малиной или клубникой, а сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой (пудру лучше добавлять, когда охлажденная сметана будет почти взбита).


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 130 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 50 г какао-порошка или растворимого кофе,
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 желтка,
- 1 ч. ложка муки,
- ванилин по вкусу,
- 100 г шоколада.

        Приготовление      

Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
Крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенные до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать 5—6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить на середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (сливки, взбитые с сахаром белки).


ТОРТ «СНЕЖОК»

Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложка уксуса,
- грецкие орехи.

        Приготовление      

Сметану, яйца, сахар растереть и добавить муку, грецкие орехи, уксус, соду, немного соли. Все снова размешать и выложить на хорошо смазанную сковороду.
Выпекать в духовке на слабом огне.


ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 8 яиц,
- 120 г сухарей,
- немного молотой корицы,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 кг черешен или вишен (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен).

        Приготовление      

Сахар и желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую белковую пену и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом.
Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЬЕ «ЛАКОМКА»

Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 стакана муки,
- 2/3 стакана измельченных орехов,
- 5 белков,
- 1/2 стакана цукатов,
- ванильный сахар.

        Приготовление      

Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжать взбивать до готовности. В конце добавить ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру.
Отсадить из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки.
Выпекать 10— 15 минут при 150-170°С.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- 1/2 ч. ложки соды.

        Приготовление      

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10— 15 минут при температуре 200—220°С.


ПЕЧЕНЬЕ «АРОМАТНОЕ»

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 г сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г маргарина,
- 1 стакан картофельного крахмала,
- 2 зерна кардамона,
- 1/2 мускатного ореха,
- сода.

        Приготовление      

Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко и перемешать с мукой, содой и крахмалом, затем просеять. Масло растереть с сахаром добела. Размешивая, добавить сметану.
Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3—5 мм и выемкой вырезать разные фигурки.
Наколоть фигурки вилкой, уложить на смазанный противень и выпекать 8-10 минут при 220-230 °С.


ПЕЧЕНЬЕ «ЦУКАТНОЕ»

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 150 г маргарина,
- 150 г цукатов,
- 6 белков,
- 2 ст. ложки миндаля,
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов.

        Приготовление      

Маргарин растереть с сахаром. При взбивании постепенно добавить яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Ввести муку, замесить тесто, уложить его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками.
Выпекать 10—12 минут при 200— 210°С, снять ножом, пока не остыло.


ПЕЧЕНЬЕ «ГЛАГОЛИКИ ШОКОЛАДНЫЕ»

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 50 г масла,
- 100 г сметаны,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- сода,
- корица,
- сахарная пудра.

        Приготовление      

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, корицу, порошок какао, хорошо размешать. Ввести муку с содой и замесить тесто.
Затем уложить тесто в корнетик или кондитерский мешочек с зубчатой трубочкой, отсадить на смазанный противень в виде рукописной буквы «г» и выпекать 8-10 минут при 220—230°С.
Охлажденные глаголики выложить в ряд на стол и посыпать сахарной пудрой.
Затем уложить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков.
Обсыпать все глаголики, включая и бумагу, порошком какао, а затем осторожно снять бумагу.


ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина,
- сода,
- корица.

        Приготовление      

Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся!) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖКИ С КРЕМОМ»

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 3 стакана молока,
- 100 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка муки,
- ванилин.

        Приготовление      

Взбить белки с сахаром и ложкой выложить их в кипящее молоко. Когда белок с одной стороны свернется, снежок перевернуть на другую сторону. Варить недолго, чтобы пена не твердела. Сваренные снежки шумовкой выбрать на тарелку.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на огонь. Помешивать до загустения, не доводя до кипения.
Когда крем остынет, уложить в него снежки и украсить вареньем.
В крем можно добавить 1 столовую ложку какао.


ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ» (НЕ ПЕЧЕНЫЕ)

Ингредиенты:
- 150 г молотых орехов,
- 150 г сахара,
- 1 белок,
- 50 г какао-порошка,
- 100 г сахара,
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- ванилин.

        Приготовление      

Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков.
Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.
Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.


ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ»

Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 100 г шоколада,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 100 г изюма,
- 100 г орехов или миндаля,
- 2 ст. ложки молока.

        Приготовление      

Натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить.
Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.


ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ШОКОЛАДЕ»

Ингредиенты:
- 500 г сахара,
- 100 г шоколада или какао,
- 250 г вареного картофеля,
- 1/2 стакана воды,
- миндальная эссенция.

        Приготовление      

Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.
Руками сформовать шарики величиной с орех, и каждый обмакнуть в молотые орехи, какао или натертый шоколад.


ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 стакана кефира,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.

        Приготовление      

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.


ПЕЧЕНЬЕ «СЫРНОЕ»

Ингредиенты:
- 200 г сыра,
- 200 г сливочного масла,
- 200—300 г пшеничной муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- молотый красный перец.

        Приготовление      

К взбитому маслу добавить соль, перец, натертый сыр и просеянную муку и все перемешать.
Затем раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6-8 см длиной, сделать из них подковки, уложить на смазанный жиром лист, выпекать при умеренном жаре 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Нельзя печь слишком долго, иначе печенье приобретет неприятный привкус.


ПЕЧЕНЬЕ «АЛЬЯНС»

Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- соль.
- Для начинки:
- 2 лимона,
- 200 г сахара.

        Приготовление      

Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, разрезать на 2 равные части.
Лимоны натереть на терке, смешать с сахаром, разложить начинку на одном куске теста и накрыть вторым, прижать скалкой, затем нарезать в форме ромбиков и выпекать 10—15 минут при температуре 220°С.


ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»

Ингредиенты:
- 5 стакана муки,
- 2—3 яйца,
- 250 г масла или маргарина,
- 1-1,25 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 пакетика ванилина.

        Приготовление      

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


            




Источник: http://supercook.ru/zz302-quick11.html



Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья фото



Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Торт с печеньем творогом и бананами без выпечки с фото из печенья

Похожие рецепты: