Свежие крабы как приготовить


Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Смотреть видео Свежие крабы как приготовить




Лучшие новости сайта

Метод 1 Вареные крабы

  1. Изображение с названием Prepare Crabs Step 1

    1

    Вскипятите несколько литров воды, чтобы приготовить двух крабов. Добавьте две столовые ложки морской соли.
    • На каждого краба должно уходить не менее одного литра воды. Соответственно, чтобы приготовить двух крабов, налейте в кастрюлю не менее двух литров воды.
  2. Изображение с названием Prepare Crabs Step 2

    2

    Аккуратно положите крабов в кипящую воду. Если вы хотите убить краба более гуманно, то возьмите его за ноги и осторожно окуните его голову в воду на несколько секунд.

  3. Изображение с названием Prepare Crabs Step 3

    3

    Опять доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного.

  4. Изображение с названием Prepare Crabs Step 4

    4

    Готовьте краба в зависимости от его веса. Когда краб будет полностью готов, его панцирь станет ярко-оранжевым.
    • Чтобы приготовить большого краба (около 1 кг), вам понадобится 15-20 минут.
    • Чтобы приготовить маленького краба (около 500 граммов и меньше), вам понадобится 8-10 минут.
  5. Изображение с названием Prepare Crabs Step 5

    5

    Опустите краба в ледяную воду на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось.

  6. Изображение с названием Prepare Crabs Step 6

    6

    Подавайте крабов к столу сразу или остудите в холодильнике и подавайте холодными.
    • Отломайте у краба клешни и ноги. Молотком или щипцами разбейте панцирь краба возле суставов, а затем в его самой широкой части.
    • Переверните краба. Оторвите его хвостовой плавник.
    • Удалите верхний панцирь. Затем удалите жабры, внутренности и челюсть.
    • Переломите краба пополам, и вы можете теперь насладиться его мясом.

Метод 2 Готовим крабов на пару

  1. Изображение с названием Prepare Crabs Step 7

    1

    Разведите в большой кастрюле 1 стакан уксуса, 2 стакана воды и 2 столовые ложки соли. Если хотите, то вы можете вместо воды использовать одну или две столовые ложки приправы Old Bay или Zatarain. Доведите смесь до кипения.

  2. Изображение с названием Prepare Crabs Step 8

    2

    Пока вода кипит, поместите крабов в морозилку или в ледяную воду. Это будет более гуманный способ убить крабов, а также поможет сохранить их конечности, пока они будут готовиться.

  3. Изображение с названием Prepare Crabs Step 9

    3

    Установите паровую решетку над кипящей водой и положите на нее крабов. Накройте крышкой. Установите огонь на средне-высокий.

  4. Изображение с названием Prepare Crabs Step 10

    4

    Готовьте крабов в течение 20 минут. Крабы должны стать ярко-оранжевыми или красными, когда они приготовятся.
    • Периодически проверяйте, чтобы вода в кастрюле не выпарилась. Если нужно, то добавьте в кастрюлю больше теплой воды.
  5. Изображение с названием Prepare Crabs Step 11

    5

    Извлеките крабов и поместите их в ледяную воду на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось.

  6. Изображение с названием Prepare Crabs Step 12

    6

    Можно сразу подавать к столу.

Метод 3 Барбекю из крабов

  1. Изображение с названием Prepare Crabs Step 13

    1

    Поместите краба сначала в морозилку на 3 минуты.

  2. Изображение с названием Prepare Crabs Step 14

    2

    Почистите краба. Расколите клешни (но не отламывайте их), удалите глаза, челюсти, хвостовой плавник и жабры. Промойте крабов под холодной водой.

  3. Изображение с названием Prepare Crabs Step 15

    3

    Приготовьте маринад. Некоторые люди предпочитают кушать крабов с растопленным сливочным маслом, добавив в него чеснока, лимона и других приправ. Попробуйте сделать такой маринад:
    • 8 столовых ложек оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лимонного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
  4. Изображение с названием Prepare Crabs Step 16

    4

    Возьмите кисточку и обмажьте крабов маринадом. Старайтесь обмазать их полностью.

  5. Изображение с названием Prepare Crabs Step 17

    5

    Положите крабов на гриль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.

  6. Изображение с названием Prepare Crabs Step 18

    6

    Опять обмажьте крабов маринадом и готовьте их еще 10-15 минут. Когда крабы станут ярко-оранжевого или красного цвета, то это значит, что они готовы!

  7. Изображение с названием Prepare Crabs Step 19

    7

    <finished>

Советы

  • Лучше всего купить свежих мертвых крабов вместо живых крабов, потому что некоторым людям будет весьма трудно их убить.
  • Будьте осторожны и не порежьтесь, разделывая краба.
  • Проверьте, чтобы на мясе не осталось каких-либо кусочков панциря, особенно когда вы разделывайте краба в миске.

Что вам понадобится

  • Крабы
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Горячая вода
  • Молоток
  • Нож

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2

Лучшие новости сайта



Свежие крабы как приготовить фото



Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Свежие крабы как приготовить

Похожие рецепты: