Рецепт кекса с глазурью


Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Смотреть видео Рецепт кекса с глазурью




Лучшие новости сайта

Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
Это мой любимый торт "всех времён и народов". В детстве мне его пекла бабуля, когда я возвращалась из пионерского лагеря.

Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"

450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов  
3. горсть мелко нарезанного чернослива

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сметану, слегка взбитые яйца, совсем мягкое масло, ароматизатор и замесить мягусенькое, но не липнущее к рукам тесто. Испечь 5 коржей в форме диаметром 28 см. Тесто тонко раскатывать по бумаге для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C). Каждый корж печётся примерно 15-20 минут. Коржи обязательно должны быть золотистого цвета. Если коржи будут бледными, пострадает вкус торта.
Сметану или сливки для взбивания взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до устойчивого состояния.
Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Каждый корж намазать частью крема, сверху выложить нарезанную тонкими (1 мм) дольками клубнику. Верхний корж клубникой не прокладывать.
Торт оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
 
Для орехового крема орехи обжарить, без фанатизма удалить тонкую плёнку и пропустить через мясорубку. Смешать молотые орехи с кремом и намазывать коржи.
Для крема с черносливом чернослив замочить до мягкости, удалить косточки, тщательно обсушить, мелко нарезать. Отделить часть крема для верхнего коржа. Чернослив смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа.

Вы даже не можете себе представить, в каком экстазе пребывает Главный дегустатор - даже "звёзды" сосчитать не смог, полный шок! хихи

                                                                               

Записан Президент клуба "Разуй глаза!"

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 5094
Благодарили: 1788
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
Стеллочка, а мне вот этот торт все покоя не дает.Скажи, пожалуста, с какими бы еще фруктами можно сделать начинку, с клубникой не успела, а чернослив и орехи не люблю  смущение раздумье?Очень простой и доступный рецепт, очень хочется приготовить  да!

А если с консервированными абрикосами или мандаринами попробовать сделать, предварительно хорошо обсушить. Как думаешь, Стеллочка  раздумье?.В них как раз кислинка есть, как в клубнике.

Записан Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
Оленька, с персиками ,наверное, тоже будет вкусно. Персик очистить, нарезать тонкими пластинками  и на крем уложить, должно получиться неплохо. Не клубника, конечно, но тоже вкусно.
Вместо чернослива курагу можно взять.

Если консервированные фрукты хорошо обсушить (ооооочень хорошо), думаю, можно и с ними.

Записан Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6921
Благодарили: 2626
Откуда: Россия, Московская обл.
Была бы голова, а тараканы найдутся)...
Стеллочка,звиняй друх простичто припозднилася с отчётом прости,но укружилась я вся с этим ДР вдрибадан девочка1хохот...

Торт произвёл настоящий фурор вауура!!!Все (даже мамуськина,которая песочные торты с младых ногтей как-то не очень) признали торт офигеннейшим наивкуснейшим нямсуперура!!!

Благо,хоть успела сфотать ура!!! Сразу же после того,как доця сняла пробу нямхохот,ага,это всё она одна отожралаъела swoonхохот,не много-не мало-четвертушку загрызла молчухохот::

Стеллусик,солнышко,рыбонька,заинька,ты просто клад для таких .опоруких тортопёков какя любовьура!!!

Не щадя спины своей кляняюсь тебе низко за то,что ты у нас есть реверансреверансреверансреверансреверансреверансреверансреверансреверансреверанс

А вау,ну и за рецепт естественно любовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовьпоцелуйлюбовь

P.S. В крем добавила 140 гр. чернослива (для подобных мне педантичных особ уточняю-это масса нетто давесёлый),верхушечку и бока тортика обсыпала молотыми жареными грецкими орешками,кстати все признали,что жареные орешки ну просто ооочень гармонично вписались в этот тортик нямсуперура!!!

P.P.S. Не педантов просьба не беспокоиться язык девочка...
Для братьев/сестёр педантов сообщаю-вес тортика (нетто естественно хохот)-аккурат 2 кг.,вот прям ровнёхонько 2,ага вауда...

Записан Заслуженный кулинар

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 5814
Благодарили: 2943
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Не...я так не играюсь  язык девочкаязык девочкаКрошик,и что ты со мной делаешь ,я ж готовлюсь ко днюхе внучкиной,голова уже беременна,не знаю,на каком торте остановиться,уже штук 6 отложила и детально рецепты изучаю,а она ещё один выводит на арену  злитсязлится,ну ладно,испеку 2 для разнообразия а с остальными что делать ??? Срочно надо внучёчков поболее  истерикаистерикаистерика
А теперь по существу : После пропитки торт мягкий получается,или всё-таки некая "песочность"остаётся ? А если коржи заренее испечь ?Хотя-бы дня за 4 ? Записан Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
Оленька, торт получается абсолютно мягкий, можно губами есть. Коржи можешь спокойно испечь заранее. да Записан Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6921
Благодарили: 2626
Откуда: Россия, Московская обл.
Была бы голова, а тараканы найдутся)...

торт получается абсолютно мягкий, можно губами есть.

ППКС ваудаура!!!

Хлавное не забыть его из холодильника за некоторое время перед подачей достать,тада вааащеее нямсупер!!!Сама нежность восторгура!!!

Я дело прошлого,так и не поняла,на кой я свой торт вапче в холодильник ставила раздумьехохот...

Олькин,выбери его ура,не прогадаешь вауура!!!

я ж готовлюсь ко днюхе внучкиной

Та тебе сам Бог велел его печь вауура!!!Название более чем подходящее хохот!!! Записан Заслуженный кулинар

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 5814
Благодарили: 2943
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Та тебе сам Бог велел его печь вауура!!!Название более чем подходящее хохот!!!
Тонко подмечено !!! суперсуперпоцелуйпоцелуй
Я вот только с ягодой не определюсь ,клубника у нас есть в продаже,но она никакая  плохоплохо,ни аромата,ни вкуса,шо пенопласт  языкязыкСтеллочка,подскажи  просьбапросьба,у меня такие варианты:киви,мандарины/апельсины,ананас консервированный...(чернослив кое-кто не лю....исключаем),малина замороженная,вишня... девочка1девочка1девочка1слёзы с платкомслёзы с платкомслёзы с платком Записан Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
Оленька, я бы малину взяла.  нямвосторг
Малину разморозить и обсушить. Отделить часть крема для верхнего коржа. Малину смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа. Записан Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6921
Благодарили: 2626
Откуда: Россия, Московская обл.
Была бы голова, а тараканы найдутся)...

(чернослив кое-кто не лю....исключаем)

У меня доця чернослив ваще видеть не могёт молчуязык,но это ей ни грамма не помешало отожраъесть бОльшую часть торта в одну харю одно лицо хохот...
Она правда предприняла попытку полюбопытничать а шо тама такие за кусочки в тортике виднеются девочка1,на что я ей со знаем дела пояснила профи,ета-свежая слива,без неё крем никак (типа афтар не рекомендует) плохохохот...и таки прокатило ваувауура!!!
Большая,а наивная как маргаритка в сказки верит  усмешкахохот...

Олькин,а орешки в крем чё не хошь вау?!Иль их тоже не лю раздумье?

Записан Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
А я с черносливом обожаю, а с орехами ни-ни  молчу. Записан Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6921
Благодарили: 2626
Откуда: Россия, Московская обл.
Была бы голова, а тараканы найдутся)...
с орехами ни-ни  молчу.
Я с орешками поначалу хотела раздумье,тормознуло то,что сметанный крем после добавления в него орешков выглядит как-то не аллё молчу,серый он какой-то выходит ожидание...но всё одно,как-нить и с орешками сделаю,с поджаренными,моим такое точно понра ням... Записан Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18738
Благодарили: 9612
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
Иннуся, так ты же крем на верхний корж с орехами перемешивать не будешь, какая разница, какой крем внутри, он же впитается и вообще не будет виден. подмигивающий
Орехи только поджарь обязательно и плёночку сотри в руцях (без фанатизма). Записан Заслуженный кулинар

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 5814
Благодарили: 2943
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
 А мы орешки любим,но мне с ягодой как-то праздничней кажется  суперсупер,хотя с орехами тоже ничего  суперсупер Записан Новичок
ОфлайнОфлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов
Девочки, а если апельсин тооооненько порезать и положить на прослойку? флирт Записан
Источник: http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=16503.0

Лучшие новости сайта



Рецепт кекса с глазурью фото



Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Похожие рецепты: