Рецепт драников по чешски


Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Смотреть видео Рецепт драников по чешски




Лучшие новости сайта

1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

3. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, я обычно ставлю в стол, там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу,

но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.

4. Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров), в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким).

5. Банки прикрыть блюдцами, только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться!


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223

Лучшие новости сайта



Рецепт драников по чешски фото



Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Рецепт драников по чешски

Похожие рецепты: