Пароварка куриная грудкаы


Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Смотреть видео Пароварка куриная грудкаы





Вы здесь: » »

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и аппетитным. Диетическое куриное мясо быстро готовится и не требует особых усилий и затрат времени. Сегодня в нашем меню оригинальный рецепт мяса приготовленного в пароварке. Специи можно добавлять самые разные, в основу рецепта входит кинза, черный молотый перец, чеснок и семена зиры – эти компоненты отлично гармонируют.

Нет особой нужды повторять, что куриное мясо одно из самых полезных для нашего организма, благодаря своей усвояемости и большому содержанию белков и полезных микроэлементов. И факт того, что мясо не жарится, а готовится на пару, безусловно, немаловажен для тех, кто внимательно следит за своей диетой или диетой своих близких. Энергетическая ценность этого блюда составляет 120 ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в пароварке:

  • куриные грудки без жира и кожи — 4 штуки;
  • дольки чеснока — 2-3 штуки;
  • несколько веточек кинзы;
  • обезжиренный пастообразный творог — 50 грамм;
  • куркума — пол чайные ложки;
  • черный молотый перец — пол чайные ложки;
  • зира (семена кумина) — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соль добавляйте по вкусу.

Рецепт приготовления куриных грудок на пару:

Подготовить филе курицы, помыть, обсушить, удалить жир и пленку. В творожную пасту добавить черный молотый перец.

Добавить в соус пол чайной ложки куркумы и измельченный чеснок.

Добавить оливковое масло и семена кумина.

Веточки кинзы мелко нарезать и добавить в творожную пасту со специями.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Кусочки мяса обмазать приготовленной смесью, накрыть, оставить на 40 минут в холодильнике.

После выложить куриное филе на фольгу и поставить в пароварку. Время приготовления 30 минут.

По истечению времени достаем приготовленное мясо из пароварки. Очень аккуратно, потому что получается много сока.

Тарелку застелить листьями салата и выложить приготовленное мясо. Подавать курицу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пищевая ценность 100 грамм куриной грудки в пароварке:

  • жиров — 2.91 грамма;
  • белков — 22.38 грамма;
  • углеводов — 1.34 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 120.8 Ккал.


Источник: http://your-diet.ru/?page_id=6065



Пароварка куриная грудкаы фото



Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Пароварка куриная грудкаы

Похожие рецепты: