Огурцы резаные на зиму


Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Смотреть видео Огурцы резаные на зиму





Подробности

Один раз попробовала маринованные огурцы в томатной заливке и не смогла забыть этот потрясающий вкус огурцов и густой, ароматный и насыщенный соус из томатного сока со специями. Решила заготовить эту вкуснятину на зиму. Такой салат из огурцов на зиму украсит любое застолье, понравится и взрослым, и детям, особенно в холодное время года.

Для приготовления огурцов в томате нам понадобятся:
- огурцы - 1,5кг.
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 1 - 1,5 ст.л. (кто любит посолонее - кладите 1,5 ложки соли);
- лук репчатый - 1 шт (средняя);
- чеснок - 4-6 зубчиков;
- уксус 6% - 3 ст.л.;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- 0,7л томатного сока из натуральных помидор, не из пакета.

Из этого объема у меня получилось ровно 3 банки по 720мл. огурцов в томате.

 

Порежем наши огурцы кружками толщиной 0,5-0,6 см. Если мельче - будут не хрустящие, а тряпочками.

Займемся приготовлением маринада. Помидоры помоем, удалим кожицу - для этого сделаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и поместим их в кипяток на пару минут. Затем на минутку в холодную воду и - можно легко снять кожицу и не обжечь пальцы.

Вырежем жесткие серединки и измельчим томаты в блендере, затем добавим туда же лук и чеснок и доведем все вместе до состояния пюре. Перельем наш томатный соус в кастрюлю, закипятим его, проварим 5 минут, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешаем. Соус на вкус должен вам нравиться, поэтому пробуйте и добавляйте те ингредиенты, которые посчитаете нужными.

Положим в кипящий томатный соус резаные огурцы и проварим их, перемешивая, 8 минут. Огурцы немного осядут и станут вровень с подливкой.

Раскладываем наши огурцы в стерилизованные банки и заливаем их томатом. Накрываем крышками, не закручивая, и ставим банки в сильно теплую воду стерилизоваться дополнительно на 15 минут (с момента закипания). Вниз проложите тряпочку, если банок 4 и они стоят плотно - проложите между банками ткань или деревянные лопаточки, чтоб они при кипении не побились друг об друга.

Вытаскиваем осторожно банки, закручиваем или закатываем крышками, переворачиваем и на 10 часов укутываем одеялом, чтоб наша консервация хорошо хранилась и не рванула прекрасной и тихой осенней ночью))). Все, наша вкусная заготовка из огурцов в томате готова. Наслаждайтесь зимой вкусным и аппетитным салатом из огурцов.

Салат из огурцов на зиму

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, скоро будут новые вкусные рецепты (советую посмотреть также вкусный с перцем и луком).

Между прочим - у меня остался соус от огурцов, я не стала его выливать, а сделала пару банок томатов в собственном соку.

Для этого я взяла крепкие помидоры, удалила с них кожицу вышеуказанным способом, только держала в кипятке не 2 минуты, а 5 - чтобы они как следует прогрелись.

Сняла кожицу вилкой с еще огненных, только что вытащенных томатиков, порезала каждый из них пополам, вырезала серединки и плотно уложила в стерилизованные банки, проливая каждый слой томатов оставшимся томатным соусом. На дно каждой банки я дополнительно положила резаный чеснок (по 1 шт). В одну банку 720 мл. у меня вошло 3,5 помидорины средне-крупного размера, взвесить не догадалась, извиняюсь.

В итоге вышло 2 банки помидоров в томатной заливке и еще маленькая плошечка, которая не дожила до фотографирования, ибо была съедена (ну очень вкусно было))).

Читайте также:
Вяленые томаты по-итальянски
Кабачковая икра
Сливово-шоколадный джем
Аджика с яблоками на зиму
Джем из малины


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 149616

           


Источник: http://moll4all.ru/retsepty/185-salat-iz-ogurtsov-na-zimu



Огурцы резаные на зиму фото



Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Огурцы резаные на зиму

Похожие рецепты: