Как правильно пожарить семечка


Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Смотреть видео Как правильно пожарить семечка





Мастер (2082), закрыт 5 лет назад

Лучший ответ

промыть, жарить помешивая и когда будут готовые высыпать в полотенце и закутать на 15м

Остальные ответы

с солью, постоянно помешивая

Комментарий удален

1 шаг

Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и сладкой. Выбрали? Теперь начнем!
2 шаг

Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.
3 шаг

Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно поддерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте. Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды мусор, что часто бывает в сырых семечках (остатки подсолнуха, порченые семечки, ядрышки) .
4 шаг

Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса) , где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.
5 шаг

Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки более часто и сделать огонь маленьким.
6 шаг

Через 15 минут надо быть более внимательным – скоро семечки будут готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их цвет :-). Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова» .
7 шаг

Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся. Приятного лузканья!

Выбрать некрупные, хорошо промыть, подсушить салфеткой, чуть раст. масла на сковородку (соли мелкой) , постоянно мешать, как начнут щёлкать - пробовать. Главное, не упустить момент, а то сгорят. Высыпать в др. посудину.

с солью и чуть, буквально капельку, растительного масла на среднем огоньке помешивая и пробуя периодически на готовность

Рецепт бабушки: жарить на сильном огне, постоянно мешая ложкой смоченной в подсолнечном не рафинированном масле. Жарить до потрескивания семечек. В конце можно добавить соль. Семечки обязательно промыть.

Хорошо промыть и высыпать на раскаленную сковороду. Сразу убавить огонь до минимума. Жарить долго, постоянно помешивая.

Самое главное - выбрать изначально вкусные семечки. Такие, как не пожарь, будут хорошими. Мой дядя жарит промытыми, когда слегка просохнут, добавляет соль и немного растительного масла.

А для ускорения весь процесс можно перенести в микроволновку Мин 7-8.. и они готовы!!!

Микроволновка Вам в помощь!

Все фигня! Вот рецепт по-настоящему вкусных семечек! Жаришь, как обычно, только в конце жарки добавь соль и ...ЧЕСНОК! Жарь его до румяной корочки, а потом ешь, пока горячий, вприкуску с семечками.. . Хотя и холодный он тоже вкусный) ) УДАЧИ !)

Комментарий удален

Нет вкуснее жаренных с солью семечек!

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/70500698



Как правильно пожарить семечка фото



Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Как правильно пожарить семечка

Похожие рецепты: